Quem adora bacalhau, sabe que não é um prato somente de Páscoa né?! Hoje, com as alternativas de produtos que encontramos no mercado, O Bacalhau pode ser comprado em pequenas porções e integrados nas receitas do dia a dia. Vamos conferir algumas receitas de dar água na Boca?
Suflê de Bacalhau com creme de leite
Ingredientes:
½ quilograma de bacalhau
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 claras em neve
2 unidades de cebola
1 copo de azeite
700 gramas de batata frita
2 copos de de leite (grandes)
Passos a seguir:
Para fazer suflê de bacalhau com creme de leite, comece por cortar as cebolas em rodelas finas. Aqueça uma frigideira com m pouco de azeite quente e refogue as cebolas até dourarem.
Dica: Se preferir, também pode dourar as cebolas no microondas com um pouco de sal.
De seguida, afervente o bacalhau sem as espinhas e sem a pele. Desfie, coloque num recipiente e junte as cebolas previamente douradas. Leve ao microondas e cozinhe em potência alta por 4 minutos.
Separadamente, derreta a margarina em uma panela. Junte a farinha, previamente dissolvida no leite, e tempere com pimenta do reino e sal. Leve ao microondas em períodos de dois minutos, mexendo entre eles, até engrossar.
Quando a mistura engrossar, acrescente as batatas fritas, o bacalhau, as claras em neve e o creme de leite. Transfira esta mistura para uma saladeira previamente untada com um pouco de azeite ou manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse no microondas por 15 minutos.
Dica: Se desejar, acrescente mais temperos a gosto. Se preferir, pode servir suflê em recipientes individuais.
Seu suflê de bacalhau com creme de leite está pronto para servir!
ARROZ COM BACALHAU
Ingredientes:
1/2 cebola picada
3 xícaras de chá de arroz
4 colheres de chá de óleo
6 xícaras de chá de água
PARA O BACALHAU:
1 cebola cortada em rodelas
1/4 xícara de azeite
100 g de azeitonas pretas
150 g de tomates secos
400 g de bacalhau desfiado
Preparo:
Lave o arroz e reserve. Em uma panela, prepare o arroz, fritando a cebola com o óleo. Adicione o arroz, refogando bem. Junte a água e deixe cozinhar. Coloque o azeite na panela, junte a cebola e deixe fritar. Acrescente o bacalhau. Junte os tomates secos cortados em pedaços. Em um recipiente, coloque o arroz já pronto com o refogado de bacalhau, mexendo bem. Coloque em um refratário e coloque as azeitonas por cima. Enfeite com tomates secos e sirva em seguida. Bom apetite.
Fonte:
https://www.tudoreceitas.com/receita-de-sufle-de-bacalhau-com-creme-de-leite-5254.html
https://www.tudogostoso.com.br/receita/8575-arroz-com-bacalhau.html