Layout do blog

O vinho tinto pode ser aliado na prevenção ao coronavírus?

G&O Boutique Gourmet

Especialistas afirmam que vinho tinto pode ser aliado na prevenção ao coronavírus

O vinho, sobretudo, o tinto, pode ser um bom aliado na prevenção ao coronavírus. A conclusão é da Federação Espanhola de Enologia, e vai ao encontro de um estudo realizado em 2017, por cientistas da Universidade de Washington, que descobriram que os flavonoides (compostos fenólicos de origem vegetal com propriedades antioxidantes) presentes no vinho, especialmente tinto, “poderiam deter o avanço da gripe (igualmente de origem viral) e limitar os seus sintomas”, sendo portanto adequado na prevenção do vírus em pessoas saudáveis e sem patologias prévias.

A Federação Espanhola de Enologia assegura que “o consumo moderado de vinho, desde que levado a cabo de forma responsável, pode contribuir para uma melhor higiene da cavidade bucal e da faringe, onde é comum o vírus alojar-se numa eventual infecção”.

A Federação se reuniu com uma série de especialistas da comunidade médica e de associações internacionais de enólogos, e concluiu que “a sobrevivência do coronavírus no vinho parece impossível porque a combinação simultânea da presença de álcool, um ambiente hipotônico [o que em química significa que se trata de um líquido em que a concentração do soluto é menos que a concentração do solvente] e a presença de polifenóis [substâncias naturais antioxidantes que se encontram em abundância nos taninos do vinho] impedem a vida e a multiplicação do próprio vírus”.

Fonte: https://leouve.com.br/especialistas-afirmam-que-vinho-tinto-pode-ser-aliado-na-prevencao-ao-coronavirus
Saiba mais sobre a G&O
COMPARTILHE ESTE POST NAS REDES SOCIAIS

Blog Mundo Gourmet G&O

Por Giana Zoanni 19 de outubro de 2024
O Rótulo que conta uma história
Por Giana Zoanni 11 de agosto de 2024
This is a subtitle for your new post
Por Giana Zoanni 25 de setembro de 2023
o que realmente diferencia um produto gourmet de um produto comum?
Veja Mais Posts
Share by: