Vinho e Paella de Frutos do Mar – Uma excelente harmonização

Aqui vão algumas sugestões de harmonização de vinhos para Paella!

Existem alguns tipos de Paella como a valenciana e a marinera, tendo como seus principais ingredientes, o arroz, carnes e frutos do mar.

A tradicional Paella valenciana é feita de carne e leva em sua receita ingredientes como frango ou coelho. Para esta Paella, sugerimos um bom vinho tinto jovem ou um vinho rosado, que vai muito bem com as característica desta receita.

Já para a Paella marinera, feita de frutos do mar, sugerimos um vinho branco seco, que realça o sabor marcante dos frutos do mar.

A Paella mista, como seu próprio nome já diz, é uma combinação dos ingredientes da Paella valenciana e da marinera e que tem como sugestão, um vinho rosado que combina muito bem com este prato.

Sugestões de uvas para os vinhos tintos: Merlot, Syrah ou Tempranillo.

Sugestões de uvas para os vinhos brancos: Sauvignon Blanc ou Chardonnay.

 

 

Fonte: https://clubedapaella.wordpress.com/2015/06/08/sugestao-de-harmonizacao-de-vinho-com-paella/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *